quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Le Musée du Vin.

                                 Estamos novamente em Passy, no museu do vinho, agora no outono (2 de outubro), para visitá-lo, pois tendo chegado lá na primavera, vindo da casa de Balzac, somente para fotografá-lo, resolvi bisbilhotar o site www.museeduvinparis.com, achando a cave muito interessante, tendo então ficado curiosa.
                                  Localizado no nº 5, square Charles-Dickens, chega-se a ele, saltando na estação Passy do Mº 6, caminhando para a direita, onde está a Rue des Eaux.  Subindo para a direita, está a pracinha que é, na realidade, o final desta rua, que tem este nome alusivo a uma fonte de água mineral descoberta em 1650 e que era muito procurada pelo efeito laxativo de suas águas. Nos dias atuais, conduz ao Musée du Vin.

 

Museu - aberto das 10h às 18h, se terça-feira a domingo.
Restaurant "Les Echansons" - aberto de terça-feira a sábado, de 12h às 15h,  somemnte com reserva (Tél.: 01 45 25 65 26).
Veja a programação do Musée du Vin, de Paris, na postagem de 4 de novembro.

Os ingressos têm valores diversificados: visita livre ao museu com acesso à lojinha e uma taça de vinho: €11,90;  visita e degustação de três taças de  vinho do sudoeste: €18; visita livre e degustação de três taças de vinho francês AOC: €27.  Bandeja com 3 tipos de queio ou 3 tipos de frios: €8. 

"Recepcionistas, em trajes de época".
Túneis assim como este unem as diversas seções da Cave, sempre com objetos alusivos à vida no campo, colheita da uva, beneficiamento, objetos diversos para consumo do produto etc.  Incontáveis peças e ferramentas.
Bouteilles et Conteneurs.

Sempre no sentido da visita, explicações sobre o suso dos instrumentos, época de plantio, colheita,
 tipos de uvas, vinhos produzidos etc.
De enlouquecer a sessão de abridores.  Estes são apenas uns modelitos, que nos ajudariam
 na cozinha (donas de casa), na hora do vamos ver.

Recipientes para armazenar o vinho, em viagens ou para o trabalho no campo.  Mini-tonéis.

Procedimentos no outono e no inverno; chegada da primavera; verão.

Cestos para transpote dos cachos de uvas.
A Cultura das vinhas -  Se vc não tem muito tempo para fazer uma visita guiada, nenhuma informação fica perdida, graças aos diversos banners dispostos ao longo do Museu.
Um dos salões do Restaurant "Les Echansons", também no interior da Cave.

Salão de refeição e de degustações.
Ao final, a degustação e as compras na lojinha.  Olhem só o que elegi para comprar, à esquerda!  Uma super garrafa de
suco de uva, para beber na despedida de Paris, o mesmo da visita - 2 de outubro - com a família de Beatriz.   Os queijos e as passas de uva, de-li-ci-o-sos!  Os pãezinhos, sublimes.  Os vinhos?  Deixei-os para você, quando por lá passar.  A água, ah l'eau!  Bebi-a toda.  Vale a visita.
Iolanda Lopes de Abreu