sábado, 4 de fevereiro de 2012

Macarons

Grandes, grandes possibilidades de neve, hoje, em Paris.  I love Paris in the Winter, I love Paris every moment...
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Macaron é o biscoito casadinho brasileiro, metido a besta.  rs.  Tô brincando, porque macaron é uma especialidade de origem italiana e refinada na França (um biscoito delicadíssimo e saborosíssimo), caréééééééééééésima, porém finíssima, à base de amêndoas.


Impossível passar-se por uma vitrine de loja, onde eles sejam comercializados, e não parar-se para ver todo tipo de apresentação de que lançam mão os expositores, para torná-los cada vez mais e mais atraentes, o que não é difícil, porque só a variedade de cores das gostosuras já aguça o paladar e a curiosoidade dos passantes. 

Agora, uma receita de Macarons.
                                              
Massa:
280 gr de açúcar de confeiteiro
160 gr de farinha de amêndoas
130 gr de clara de ovo
30 gr de açúcar
Modo de Preparo:
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
Bata as claras com o açúcar, até obter um suspiro firme.
Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, ver-
de para pistache e café líquido para o sabor café.
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadei-
ra sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a
folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) duran-
te 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse por mais 5 minutos. Retire e deixe es-
friar.
Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de
sua preferência..

Obs.: Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo
prazo de 1 semana.

Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste
à temperaturas de - 40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos.
É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.

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"Aquele que não ama não conhece a Deus, pois Deus é amor."  I Tessalonicenses 4:8

Iolanda Lopes de Abreu