.................
Macaron é o biscoito casadinho brasileiro, metido a besta. rs. Tô brincando, porque macaron é uma especialidade de origem italiana e refinada na França (um biscoito delicadíssimo e saborosíssimo), caréééééééééééésima, porém finíssima, à base de amêndoas.
Impossível passar-se por uma vitrine de loja, onde eles sejam comercializados, e não parar-se para ver todo tipo de apresentação de que lançam mão os expositores, para torná-los cada vez mais e mais atraentes, o que não é difícil, porque só a variedade de cores das gostosuras já aguça o paladar e a curiosoidade dos passantes.
Agora, uma receita de Macarons.
Massa:
280 gr de açúcar de confeiteiro
160 gr de farinha de amêndoas
130 gr de clara de ovo
30 gr de açúcar
Modo de Preparo: | |
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas. Bata as claras com o açúcar, até obter um suspiro firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, ver- de para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada. Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadei- ra sobre outra menor. Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons. Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) duran- te 10 minutos. Retire a assadeira de baixo e asse por mais 5 minutos. Retire e deixe es- friar. Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de sua preferência.. Obs.: Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana. | |
Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste
à temperaturas de - 40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos.
É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.
%%%%%%%%%%%%
"Aquele que não ama não conhece a Deus, pois Deus é amor." I Tessalonicenses 4:8
Iolanda Lopes de Abreu