domingo, 15 de abril de 2012

É da África - Quenia e Etiópia.

O queniano Stanley Biwott e a etíope Tirfi Beyene venceram, neste domingo, a 36ª edição da Maratona de Paris, estabelecendo dois novos recordes da prova.
Biwott cronometrou 2h05min11s segundos ao final dos 42,195 km. O queniano também conseguiu este ano a vitória na meia maratona disputada no dia 4 de março.

Na disputa feminina, o título e o novo recorde da prova ficaram nas mãos da etíope Tirfi Beyene, que completou os 42km em 2h21min39s.

Antes deste domingo, a melhor marca da Maratona de Paris era do queniano Vincent Kipruto, que venceu a prova em 2009 com o tempo de 2h05min47s.

Segundo os organizadores, 40.000 corredores participaram da Maratona, que teve sua largada sob a temperatura de 1º.

O Roteiro - L’avenue des Champs-Elysées, puis la rue de Rivoli jusqu’à Bastille, sillonner le bois de Vincennes avant de longer les quais de Seine et rallier, par le bois de Boulogne, l’arrivée au bas de l’avenue Foch.

Fontes: Reuters, Le Parisien