Reuniu-se hoje, para a Ceia de Natal, no apartamento de Madame B., seu filho Thiago, sua filha Patrícia, seu filho Marc e sua noiva, Sophie, os pais de Sophie, Chantal, com seu irmão, e Gilles e seu outro filho Georges e sua noiva, Justine e eu, claro.
E foi Gilles quem preparou a peça de resistência do almoço, um ganso, que ele foi buscar a 600 km de Paris, numa fazenda especializada em aves de qualidade superior, uma vez que criadas soltas, ou seja, sem confinamento.
De véspera,eu preparei 44 rabanadas,para a chegada dos comensais. Ficaram deliciosas.
De véspera,eu preparei 44 rabanadas,para a chegada dos comensais. Ficaram deliciosas.
Greg e a simpática e prendada Sophie. |
George's e seu pai,, Gilles e Chantal, noiva do George's. |
Beatriz, Thiago e Patrícia |
Justine, na cozinha, ajudando o marido. |
Gilles dando seu recado, preparando o ganso. |
Chegaram todos por volta das 10h20min, quando Monsieur Gilles colocou o ganso, que pesava 7kg, no forno. De vez em quando, ele ia até a cozinha e banhava a ave com um molho preparado por sua simpática esposa, que o auxiliava.
Olhem o "goose", ainda inteiro! Vivo, pesava 7 quilos. |
Gilles e Jusatine, regando o ganso. |
Enquanto isto, Sophie abriu duas garrafas de champanhe e serviu a todos - só eu e Thiago bebemos água Perrier pétilant - juntamente com variados biscoitos-palito.
Em primeiro plano, Sophie; atrás, George's, Thiago e Patrícia. |
Por volta das 13h30min, deslocamo-nos para a imensa sala de refeições deste apartamento Haussmanniano, cujo teto dá gosto de apreciar e onde a lareira estava acesa (très chic).
Detalhe do teto da sala do apartamento. |
Da frente,para trás: Giles, Sophie e Thiago. |
Foram servidos diversos tipos de entradas, com todo tipo de pão, torradinhas e bolachas.
Ai, o simpático Marc, filho da Beatriz, que se casará em junho. |
Depois, foi a vez do almoço propriamente dito, composto de purê de marrons, feito com a calda do ganso, um (não me lembro do nome) eu diria mexido de miúdos do ganso com lascas de champignons, ameixas, damascos, marrons e outras delícias, um purê de marrons preparado com o molho do ganso e o rei da festa, que já chegou fatiado, em travessas. Deitei o cabelo. Comi até não mais poder.
E então, foram servidos os queijos. Maravilhosos!
E para finalizar, belas e deliciosas sobremesas.
De frente para mim, o filho George's e, ao lado esquerdo dele, o Marc, o que significa que pude conversar sempre, com um empurrãozinho deste último.
Iolanda Lopes de Abreu
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