quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Le Cordon Bleu Paris e seus Cursos de Pâtisserie.

Muitos sabem que, bem resolvida com bolos, pães e doces,  encasquetei especializar-me e fiz o Curso de Padaria quando morava no Segundo Distrito de Cabo Frio, pomovido pela Prefeitura.  Agora, estava interessada num estágio mais elevado, aliás, o ápice - o Curso de Pâtisserie do Cordon Bleu Paris.
 
Lá fui eu, para colher todas as informações possíveis e imaginárias, in loco. - 8 Rue Léon Delhomme, 15º arr.  Acesso: Métro linha 12.  Desembarquei na estação Vaugirard e, de frente para a rua do mesmo nome, caminhei para a  direita, atravessando a rua e entrei na Rue d'Alleray.  Dobrei na primeira à direita, Rue Franços Villon e, um pouquinho à frente, entrei na primeira à esquerda.  Ufa!  Mas lá estava o prédio, imponente e com suas vitrines de fazerem o(a) pretendente a estudante ficar arrepiado(a).
 
 
Se eu pudesse e se meu dinheiro desse, compraria tudo que estava nestas vitrines.
 
O material de uso contínuo do boulanger é de babar...


Olhem-me toda-toda, com o Chef dos Chefes.  Uma graça!


Esta, a recepcionista simpaticíssima e pacientíssima do Cordon Bleu, que me explicou tudo nos mínimos detalhes.

Recebidas todas as informações, passei à parte dolorosa, ou seja, detalhes do Curso que eu queria, eu disse queria fazer, o Pâtisserie de Base:
  • duração:3 meses
  • aulas diárias: 8h ao meio dia e 14h às 17h30min
  • turmas de apenas 14 alunos
  • aulas em francês, com um assistente repetindo em inglês
  • inscrições com 4 meses de antecedência
  • preço do curso: 6.900 euros
  • valor do diploma: 18.500 euros
  • o que se recebe: veste, pantalon e calot (Aquele chapeuzinho que todo mundo quer usar.)
Somando-se a isto, o custo de hospedagem, transporte e refeições diárias, deu para entender a minha recuada, né?  Resolvi:  Vou fazer o curso do SENAC.
 
Iolanda Lopes de Abreu
 


 
 


 
Iolanda Lopes de Abreu