Muitos sabem que, bem resolvida com bolos, pães e doces, encasquetei especializar-me e fiz o Curso de Padaria quando morava no Segundo Distrito de Cabo Frio, pomovido pela Prefeitura. Agora, estava interessada num estágio mais elevado, aliás, o ápice - o Curso de Pâtisserie do Cordon Bleu Paris.
Lá fui eu, para colher todas as informações possíveis e imaginárias, in loco. - 8 Rue Léon Delhomme, 15º arr. Acesso: Métro linha 12. Desembarquei na estação Vaugirard e, de frente para a rua do mesmo nome, caminhei para a direita, atravessando a rua e entrei na Rue d'Alleray. Dobrei na primeira à direita, Rue Franços Villon e, um pouquinho à frente, entrei na primeira à esquerda. Ufa! Mas lá estava o prédio, imponente e com suas vitrines de fazerem o(a) pretendente a estudante ficar arrepiado(a).
Se eu pudesse e se meu dinheiro desse, compraria tudo que estava nestas vitrines. |
O material de uso contínuo do boulanger é de babar... |
Iolanda Lopes de Abreu