Um casinho de amor à parte é o das baguetes e Paris realiza, anualmente, um concurso que reune centenas de padeiros para saber quem faz o melhor pão baguete. Como prêmio, o vencedor ganha o direito de fornecer baguetes
ao Presidente da França, durante um ano, e dinheiro.
Foto: Copiada do Estadão (S. Paulo - 5/5/2011)
No ano passado, o primeiro colocado foi o padeiro Pascal Barillon, que disse ser uma
satisfação e uma honra fornecer seus produtos ao Presidente. Os jurados avaliam cada aspecto dos pães, como peso, comprimento,
aparência, crosta, aroma e a consistência do miolo. O pão deve medir entre 55cm e 65cm e deve pesar entre 250gr e 300gr.
O concurso deste ano foi no dia de ontem.
"Et le gagnant du grand prix de la baguette est..."
Foto Paris.fr
Após várias horas de debates e escolhas, o júri composto de profissionais e internautas de Paris.fr, deu o veredicto. O prêmio de melhor pão baguete de 2012 foi atribuído à boulangerie Mauvieux, situada no nº 159 rue Ordener - 18e arrondissement. O artisan boulanger, Sébastien Mauvieux, de 37anos, recebeu 4.000 euros. Ele concorreu com outros 168 artesãos.
Iolanda Lopes de Abreu
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